〒550-0002 大阪市西区江戸堀3丁目6番17号 フリーダイヤル 0120-55-9534

季節商品のご案内や、
日常の一コマを江戸三・大和屋よりお届けします。

2013.11.01
江戸三・大和屋特製おせち ご予約承り中

今年もおせちの季節がやってきました。江戸三・大和屋では例年通りおせちのご予約を承っております。

丹波産の黒豆・熊本県天草の活け車海老・山口県の田作りなど原材料を国産にこだわり作っています。

他にも、田作り(豊作・健康祈願)・黒豆(健康・長寿祈願)・海老(不老長寿祈願)・昆布巻き(幸福・健康祈願)・れんこん(出世祈願)・たたき牛蒡(家庭安全・健康祈願)・伊達巻(子孫繁栄)など、縁起の良い食材を集めた江戸三・大和屋のおせちで是非新年をお祝いください。

  • 「日本の味」・・・・36,750円(税込)
  • 「日本の味」・・・・21,000円(税込)

ご予約は、お電話でも承っております。
フリーダイヤル 0120-55-9534

2013.3.10
大和煮が紹介されています!

テレビ番組「月曜からよふかし」で大和煮の鶏そぼろ大和煮が

「全国選りすぐり!最高に旨いご飯の友」で紹介されました。

ほかにも、ビックコミックでも

大和煮が紹介されています。

2012.12.20
大和屋もお節にむけて奮闘中!

12月も20日を過ぎると厨房での製造量NO1は田作り(ごまめ)です。

今年も○十万匹?○百万匹?の片口いわしを皆様の「豊年豊作」をお祈りしながら、

一生懸命作ります。 江戸三・大和屋の田作りは、丁寧に焦がさないように 長時間煎り、こだわりと自慢の秘伝のたれをからめた逸品です。

2012.11.20
江戸三・大和屋特製おせち ご予約承り中

今年もおせちの季節がやってきました。江戸三・大和屋では例年通りおせちのご予約を承っております。

丹波産の黒豆・熊本県天草の活け車海老・山口県の田作りなど原材料を国産にこだわり作っています。

他にも、田作り(豊作・健康祈願)・黒豆(健康・長寿祈願)・海老(不老長寿祈願)・昆布巻き(幸福・健康祈願)・れんこん(出世祈願)・たたき牛蒡(家庭安全・健康祈願)・伊達巻(子孫繁栄)など、縁起の良い食材を集めた江戸三・大和屋のおせちで是非新年をお祝いください。

  • 「日本の味」・・・・36,750円(税込)
  • 「日本の味」・・・・21,000円(税込)

ご予約は、お電話でも承っております。
フリーダイヤル 0120-55-9534

2012.2.25
産地へ出向きました。

愛知県産の活けあさりがプクプクと呼吸しています。 身もおおきくてふっくらと今にも殻をやぶりそうです。
江戸三・大和屋「あさり大和煮」の原材料として大阪江戸堀まで 運ばれてきます。
今年も国産のあさりを炊けることに感謝しています。

一子相伝の手法にて美味しくなる様に職人が心を込めて4日間も 手間暇かけて炊き上げます。

2012.2.10
大和煮の美味しさは厨房から。
匠二段

職人が永年大切にしている調理道具です。

◉鍋17台 ◉菜箸10本 ◉まな板8枚 ◉ボール25個
◉包丁7本 ◉宮島5本 ◉おたま15個 ◉冷蔵庫7台
◉冷凍庫2台

ピカピカに磨かれた鍋は20年選手です。
この鍋から美味しい大和煮が出来上がります。

2011年12月分へ